НОВОСТИ

НОВАЯ СКИДКА! При заказе от 15000 руб через сайт - скидка 5%!
>>Подробнее

Пункты самовывоза
>>Подробнее

ИРРИГАТОР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ!
>>Подробнее

 
 

Советы по уходу за зубами от специалиста



Лучший способ защитить зубы от пародонтоза - купить ирригатор!

Предназначение ирригатора полости рта

irrigators_zuby_1.jpgСостояние ротовой полости и наличие заболеваний пародонта отражается не только на состоянии зубов, десен и дыхания, а также и на работе пищеварительной системы. Ведь здоровье зубов и полости рта непосредственно влияет на качество пережевывания пищи, а также на попадание разнообразных болезнетворных бактерий через ротовую полость.

Лучше заниматься профилактикой болезней зубов и десен, чем их дорогостоящим лечением. Если поставить на чаши весов стоимость приспособлений по уходу за полостью рта, таких как зубные щетки, пасты, ирригаторы и стоимость визита к стоматологу, окажется, что заниматься профилактикой не только полезно, но и выгодно. Лучше больше времени провести за чисткой зубов зубной щеткой и ирригатором, чем часами просиживать в стоматологическом кресле.

Как появился ирригатор полости рта? research.jpg

В 1962 году исследования американцев инженера Джона Мангли и стоматолога Жерара Мойера в области созданиялектромеханического приспособления для ирригации зубов закончились успехом. Прибор назвали - ирригатор стоматологический или ирригатор полости рта.

С тех пор ирригаторы прошли более 50 клинических испытаний, которые доказали эффективность приборов для профилактики и лечения пародонтита, а также его необходимость пациентам с гингивитом, сахарным диабетом, брекетами, коронками и имплантами.

Испытания показали чрезвычайную эффективность ирригатора в уменьшении кровоточивости десен и гингивита (воспаления десен). По последним данным, полученным в ходя клинических исследований, ирригатор рта превосходит зубную нить в снижении кровоточивости десен и удалении зубного налета.

Исследования в Университете Южной Калифорнии показали, что 3-х секундное воздействие пульсирующей струи воды (1200 пульсаций в минуту) среднего давления (480 кПа) удаляет 99,9% биопленки зубного налета с очищаемого участка.

Производство и массовая продажа ирригаторов

Производство и массовая продажа ирригаторов началась не сразу. Сначала создатели ирригатора распространяли опытные образцы лишь среди пациентов стоматолога Жерара Мойера. Но вскоре, после окончания клинических испытаний, началось массовое производство и ирригаторы полости рта стали доступны для широкого круга покупателей. Так появилась компания Waterpik Inc, которая по сей день является признанным мировым лидером в производстве ирригаторов полости рта одноименной марки Waterpik.

В настоящее время в России можно купить ирригатор Waterpik следующих моделей:

Waterpik WP-100 (ultra)

Waterpik WP-70 (family)

Waterpik WP-450 (portable)

Как работает ирригатор 

Ирригатор эффективно завершает очищение полости рта, освобождая межзубные промежутки и зубодесневые карманы, куда зубная щетка не может добраться, от остатков пищи и зубного налета. Благодаря этому прибор защищает зубы от опасного скрытого кариеса, а десны от воспаления и кровоточивости. Кроме этого ирригатор обеспечивает пациентам свежесть дыхания.

Обычная зубная щетка, как показывают исследования, лишь на 30% очищает зубы, но проникать между зубов она не может. Ирригатор полости посредством мощной струи воды не только хорошо очищает промежутки между зубами и зубодесневой край, но и массирует десны, улучшая их кровоснабжение и предотвращая дегенерацию десны.

irrigator_schema.jpg

Ирригатор полости рта состоит из помпы (водяного насоса), которая качает воду из резервуара для воды и подает ее под давлением в полость рта, пропуская через трубку, рукоятку и насадку ирригатора. Сопло насадки сужено, что придает мощной струе воды форму, скорость и характер вращения.

Помпа ирригатора работает с частотой в среднем 1200-1400 импульсов в минуту, поэтому вода поступает из ирригатора пульсирующим потоком. Давление воды в ирригаторе зависит в большей степени не от количества пульсаций, а от мощности помпы, то есть от объема воды, который выталкивается помпой за один раз.

Иногда часть давления теряется в длинной закрученной трубке, соединяющей ирригатор и рукоятку насадки ирригатора. Поэтому иногда портативные ирригаторы, у которых помпа соединена с насадкой напрямую, несмотря на свою миниатюрность и более скромные характеристики по мощности насоса, выдают струю воды такой же и даже большей мощности, чем некоторые стационарные ирригаторы.

Так, например, было замечено, что портативный ирригатор Panasonic EW1211 подает более мощную струю воды, чем стационарный ирригатор Aquajet LD-A7.

Купить ирригатор проще, чем кажется

В настоящее время купить ирригатор не сложно. Достаточно набрать в Яндексе фразу "Ирригатор купить" и Вы получите массу варинтов, где можно купить ирригатор полости рта.

Прежде чем купить ирригатор, лучше почитать отзывы об ирригаторах на нашем сайте.

Для дома лучше купить стационарный ирригатор. Питание от электросети стационарного ирригатора позволяет использовать более мощный насос. Для использования в поездках, на работе и на даче лучше купить портативный ирригатор. Легкий, компактный, автономный портативный ирригатор всегда будет под рукой. Портативный ирригатор не менее эффективен, чем стационарный.

Даже при использовании всего комплекса средств ухода за зубами – зубной щетки, пасты, зубной нити, а также массы разных зубных ополаскивателей, эффект чистоты и здоровья не будет окончательным без использования ирригатора полости рта!




Возврат к списку

АКЦИЯ

Звуковая зубная щетка Премиум-класса от мастеров...
14990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Самый лучший портативный ирригатор по оценкам...
5890 руб
Компрессорный небулайзер для домашнего...
4990 руб
 

НОВИНКИ

Новинка от мастеров Philips -  щётка с...
12990 руб
Портативный ирригатор полости рта.О
8390 руб