НОВОСТИ

НОВАЯ СКИДКА! При заказе от 15000 руб через сайт - скидка 5%!
>>Подробнее

Пункты самовывоза
>>Подробнее

ИРРИГАТОР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ!
>>Подробнее

 
 

Советы по уходу за зубами от специалиста



Сравнительный обзор стационарных ирригаторов Отзывы

В настоящее время ирригаторы полости рта можно встретить в каждой семье. Примерно 3 года назад Российские стоматологи начали советовать этот прибор своим пациентам.

Что такое ирригатор полости рта

Для тех, кто еще не знает, что такое ирригатор полости рта, поясним, ирригатор – это прибор, который при помощи мощной струи воды очищает межзубные промежутки и зубодесневые карманы от остатков пищи и бактериального налета. Кроме того, ирригаторы эффективно массируют десны и являются надежным средством профилактики от кровоточивости десен (гингивита).

Типы ирригаторов

Ирригаторы бывают двух типов:

1) стационарные, рассчитанные на использование дома или на даче несколькими членами семьи

2) портативные, работающие от аккумуляторной батареи, рассчитанные на одного-двух пользователей (их еще называют дорожными, так как ими удобно пользоваться в поездке).

Давайте рассмотрим основные модели стационарных и портативных ирригаторов, представленные на Российском рынке в настоящее время.

Стационарные ирригаторы Отзывы

1. Waterpik WP-100 (ultra) Отзыв

Самым продуманным и эффективным стационарным ирригатором большинством пользователей в настоящий момент признан ирригатор американской компании Waterpik Inc. – Waterpik WP-100 (ultra).

WP_100.jpg

Тип прибора: стационарный ирригатор

Объем резервуара: 600 мл.

Частота работы прибора: 1200 имп/мин

Режимы работы: 10 уровней (плавное регулирование)

Давление: от 220 до 620 кПа

Насадки в комплекте: 7 шт (разных видов)

Питание: от сети, 220 В

Габариты: 22 х 16,5 х 14 см

Дополнительные функции: эргономичный дизайн, тихий в эксплуатации, ручка с кнопкой "Пауза", возможность использования с лечебными и профилактическими растворами

Гарантия производителя: 2 года

Производитель: Waterpik Inc. (Китай) под контролем Waterpik Inc. (США)

Подробнее...

Данная модель имеет достаточную для полноценной ирригации мощность водяной струи, удобную рукоятку, оптимальный для ирригации всей полости рта резервуар для воды (600 мл), плавный регулятор мощности и эргономичный дизайн.

По отзывам наших клиентов, полученным нашим магазином за 5 с лишним лет с момента появления ирригатора Waterpik WP-100, данный ирригатор является наиболее тихим в работе и одним из самых надежных приборов, с большим сроком службы.

Ирригатор Waterpik WP-100 оснащен большим количеством различных насадок: стандартные (2 шт), пародонтальные с силиконовыми кончиками (1 шт), ортодонтические для чистки брекетов с монощеткой на конце (1 шт), насадка в виде щетки (1 шт) и насадки для чистки языка (2 шт). В крышку резервуара для воды встроен пенал, в котором можно хранить используемые насадки.

Высокие отзывы покупателей вызывают продуманный дизайн, надежность, функциональность (большое количество насадок) и эргономичность (тихая работа) ирригатора Waterpik 100.

Достоинства ирригатора по отзывам: надежный, мощный, тихий стационарный ирригатор, современный эргономичный дизайн, широкий ассортимент специализированных насадок, гарантийное обслуживание - 2 года.

Недостатки ирригатора: высокая цена

2. Waterpik WP-70 Отзыв

Также популярна предыдущая модель стационарного ирригатора компании Waterpik Inc. (США) - Waterpik WP-70 (семейный).

Эта модель производится уже более 10 лет, но пользуется неизменным спросом.

wp-70.jpg

Тип прибора: стационарный ирригатор

Объем резервуара: 1000 мл.

Частота работы прибора: 1200 имп/мин

Режимы работы: 5 уровней (регулятор на ручке прибора)

Давление: от 220 до 620 кПа

Насадки в комплекте: 4 шт (разных видов)

Питание: от сети, 220В

Дополнительные функции: повышенная надежность

Гарантия производителя: 2 года

Производитель: Waterpik Inc. (Китай) под контролем Waterpik Inc. (США)

Подробнее...

Ирригатор Waterpik WP-70 (семейный) имеет большой резервуар для воды – 1000 мл, который удобно складывается поверх прибора, делая его очень компактным.

Это один из самых мощных ирригаторов, но в тоже время довольно шумный и тяжелый. Регулятор скорости водяной струи вынесен на рукоятку-фиксатор насадок и имеет 5 ступеней.

В комплект ирригатора входят стандартные насадки с разными цветовыми кольцами (2 шт), насадка в виде щетки (1 шт) и насадка для чистки языка (1 шт). Дополнительно можно приобрести пародонтальные насадки с силиконовым наконечником.

Положительные отзывы Waterpik 70 заслужил своей надежностью, неприхотливостью, компактностью в сложенном виде и большим количеством насадок. Многие покупатели отмечали важность возможности крепления ирригатора WP-70 к стене. Это проверенная временем эффективная модель ирригатора, которую по праву можно называть классикой.

Достоинства ирригатора по отзывам клиентов: надежный, мощный, компактный в сложенном виде, большой резервуар для воды (1000 мл), широкий ассортимент специализированных насадок, гарантийное обслуживание - 2 года.

Недостатки ирригатора: довольно шумный, тяжелый.

3. Ирригатор Aquajet LD-A7 Отзыв

Ирригатор Aquajet LD-A7 – продукт компании «Little Doctor» (Сингапур), известного производителя медицинских приборов, таких как, тонометры, ингаляторы, ирригаторы, стетоскопы, электронные термометры.

aquajet.jpg

Тип прибора: стационарный ирригатор

Объем резервуара: 500 мл

Частота работы прибора: 1200 имп/мин

Режимы работы: плавное регулирование

Давление: 290 - 609 кПа

Насадки в комплекте: стандартные насадки (4 шт)

Питание: 220-230В, 50Гц

Габариты: 180х175х145 мм

Вес: 1,35 кг

Гарантия производителя: 1 год

Производитель: Little Doctor International, Сингапур

Подробнее...

Компания «Little Doctor» отличается достаточно хорошим качеством и низкой ценой своей продукции. Это медицинские приборы доступные массовому потребителю, обладающие оптимальным набором потребительских свойств, надежностью в эксплуатации, долговечностью, низкой ценой.

Кроме этого, компания «Little Doctor» имеет разветвленную сеть сервисных центров в России.

Ирригатор Aquajet LD-A7 оснащен небольшим резервуаром для воды в 500 мл. Иногда этого количества воды не хватает для ирригации всей полости рта, но добавить воду в резервуар совсем не сложно, он легко снимается и устанавливается на корпусе прибора.

Мощность водяной струи плавно изменяется круглым вращающимся регулятором, вынесенным на корпус прибора. В рукоятку встроен гидравлический запор для временной остановки воды.

При необходимости ирригатор можно закрепить на стене, для этого съемная задняя панель ирригатора крепится к стене, а ирригатор надевается на нее сверху.

По отзывам наших клиентов ирригатор Акваджет лидирует по соотношению цена-качество среди стационарных ирригаторов. Данная модель придется по душе тем, кто только начинает пользоваться ирригатором полости рта и еще не определился с набором необходимых характеристик.

Достоинства ирригатора по отзывам клиентов: хорошее качество сборки, невысокая цена, надежность, функциональность, долговечность, доступное гарантийное обслуживание.

Недостатки ирригатора: иногда не хватает давления струи (опытным пользователям ирригаторов иногда не хватает мощности прибора, но начинающим вполне хватит), отсутствуют дополнительные специализированные насадки.

4. Ирригатор Donfeel OR-820M Отзыв

Ирригатор Donfeel OR-820M появился на рынке сравнительно недавно. Фирма и бренд организованы одним Московским предпринимателем. Такое необычное название «Donfeel» происходит от английского слова «не чувствую» - «Don't feel», идея в том, чтобы мы, пользуясь продукцией компании не чувствовали больше зубной боли. Хотя, если регулярно ходить к стоматологу (хотя бы раз в год) и лечить зубы с обезболиванием, то о зубной боли можно будет итак забыть, впрочем, лечить зубы – удовольствие не большое.

Но вернемся к ирригатору Donfeel OR-820M.

donfeel.jpg

Тип прибора: стационарный ирригатор

Объем резервуара: 500 мл

Частота работы прибора: 1200 имп/мин

Режимы работы: Плавное регулирование

Давление: 290-800 кПа

Насадки в комплекте: Стандартные насадки (4 шт)

Питание: 220-230В, 50Гц

Габариты: Высота – 22 см, Ширина – 17 см, Глубина – 15 см

Гарантия производителя: 1 год

Производитель: Ya Horng Electronic Co. Ltd (Тайвань)

Подробнее...

Ирригатор Donfeel OR-820M по качеству исполнения и функционалу очень близок к предыдущей модели ирригатора Aquajet LD-A7. Судя по отзывам, есть одно отличие от ирригатора Aquajet – ирригатор Donfeel мощнее своего аналога, а это для многих очень важный фактор.

Данная модель ирригатора Донфил оснащена резервуаром для воды объемом 600 мл, в комплект входят 4 стандартные насадки разных цветов, для которых предусмотрено место хранения. Кроме стандартных насадок можно докупить пародонтальные и назальные насадки – насадки для распыления солевого раствора в носовой полости в качестве лечения или профилактики насморка и простуды. Других специализированных насадок к этому ирригатору нет.

Ирригатор Donfeel при желании можно повесить на стену.

Круглый вращающийся регулятор мощности вынесен на корпус прибора и имеет шкалу для удобства выбора нужного режима. Также в ручку ирригатора встроен гидравлический запор, с помощью которого можно на время остановить струю воды, впрочем, поставщик не рекомендует пользоваться им слишком часто, так как он является слабым местом прибора и легко может выйти из строя.

Достоинства ирригатора по отзывам: довольно надежный (по-крайней мере, у нас было всего несколько рекламаций за 4 года), хорошие характеристики по мощности (до 800 кПа), имеет пародонтальную и назальную опции, крепится к стене.

Недостатки ирригатора: шумный, посредственный внешний вид, китайская сборка.

5. Ирригатор Aquapulsar OS1 Отзыв

Эконом модель ирригатора от компании CS Medica – поставщика медицинского оборудования OMRON (Japan) в Россию.

aquapulsar.jpg

Тип прибора: стационарный ирригатор

Объем резервуара: 500 мл

Частота работы прибора: 1200-1800 пульсаций в минуту

Режимы работы: 2 пульсирующих режима работы (струя, спрей)

Давление: от 300 до 800 кПа

Насадки в комплекте: стандартная струйная насадка (4 шт.)

Время работы без подзарядки: полный расход резервуара - 2-2,5 мин.

Питание: AC 220!240 В, ~50 Гц

Вес: 0,975 кг

Дополнительные функции: плавный регулятор мощности потока воды

Гарантия производителя: 2 года в авторизованных сервисных центрах

Производитель: ComplectService Industrial & Trade Co.(Китай)

Подробнее

Несмотря на то, что продукция японской компании Омрон не вызывает у нас нареканий по качеству и функциональности, не нужно думать, что ирригаторы Aquapulsar OS1 обладают теми же свойствами. Насколько мы понимаем, Московская компания CS Medica нашла производителя ирригаторов в Китае и заказала у них OEM-поставку, то есть производство и поставку большой партии ирригаторов под своим брендом.

Видимо, желание выйти на рынок с сенсационно низким по цене продуктом было настолько сильным, что сотрудники поленились тщательно протестировать качество и рабочие характеристики ирригатора, которые, на наш взгляд, оставляют желать лучшего. Тем не менее, ирригатор хорошо раскупается, хотя восторженных откликов о нем мы пока не слышали.

Резервуар для воды у данной модели ирригатора 500 мл, в комплект входят 4 стандартных насадки разных цветов, 2 режима работы: струя и спрей, круглый вращающийся регулятор мощности, гидравлический запор на ручке ирригатора.

Хорошим преимуществом ирригатора Aquapulsar OS1 является гарантийное обслуживание в течение 2-х лет, это в 2 раза дольше обычного. При необходимости ирригатор Aquapulsar OS1 можно прикрепить к стене.

Достоинства ирригатора: низкая цена, простота, 2 режима ирригации (струя, спрей), крепится к стене, гарантийное обслуживание 2 года.

Недостатки ирригатора: низкий верхний порог давления струи, режим "Спрей" не нужен, "хлипкий" дизайн, китайская сборка без внешнего контроля качества (ОЕМ).

Это перечень самых распространенных моделей стационарных ирригаторов отзывы о которых у нас есть. Кроме этих ирригаторов есть еще более экзотические модели. Но мы решили пока не включать их в обзор, так как по ним мало отзывов от клиентов.

В следующей статье мы познакомим Вас с популярными моделями портативных ирригаторов.



Возврат к списку

АКЦИЯ

Звуковая зубная щетка Премиум-класса от мастеров...
16000 руб
14990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Самый лучший портативный ирригатор по оценкам...
5890 руб
5190 руб
Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
спрей
9500 руб
8350 руб
 

НОВИНКИ

Новинка от мастеров Philips -  щётка с...
12990 руб
Портативный ирригатор полости рта.О
7700 руб