НОВОСТИ

НОВАЯ СКИДКА! При заказе от 15000 руб через сайт - скидка 5%!
>>Подробнее

Пункты самовывоза
>>Подробнее

ИРРИГАТОР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ!
>>Подробнее

 
 

Советы по уходу за зубами от специалиста



Курильщики не осознают масштабы вреда от курения

Несмотря на обширную информацию о вреде табакокурения в СМИ и сети, мало кто обращает на нее внимание. Группа экспертов Национальной службы здоровья (Великобритания) провела масштабные исследования эффективности пропаганды здорового образа жизни, на которую в Туманном Альбионе тратятся ежегодно огромные средства.

Согласно результатам, большинство курильщиков Великобритании так и не могут в полной мере оценить ущерб, наносимый здоровью табаком. Больше половины опрошенных респондентов не знают, что курение приводит к ранней смерти. Основным вредом от табака названо разрушение легких, хотя, как известно, первоочередный ущерб от курения наносится ротовой полости, в частности деснам и зубам. Целью таких процедур, как ультразвуковая чистка зубов для британцев является только косметический эффект, оздоровление многие из них даже не рассматривают.

Механизм влияния табачного дыма на ротовую полость следующий: возникает резкое сужение кровеносных сосудов в слизистой рта, вследствие чего нарушается кровоснабжение зуба. Кроме того, смолы проникают в поры ткани зуба, придавая им нездоровый желтоватый цвет. Для восстановления доктора рекомендуют курильщикам методики домашнего отбеливания зубов, которые не только придают зубу первозданный вид, но и приостанавливают разрушительные процессы.

Еще один аспект влияния табака на зубную полость — неприятный запах изо рта. Смоляной налет на зубах, растворяясь в слюне, соединяется с остатками пищи. Результатом подобных реакций является неистребимый отталкивающий запах, который невозможно удалить дезодорантами. Наиболее радикальным методом его устранения стоматологи считают отбеливающие зубные пасты, которые ликвидируют налет, а следовательно, и причину данной проблемы.


Возврат к списку

АКЦИЯ

Звуковая зубная щетка Премиум-класса от мастеров...
16000 руб
14990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Самый лучший портативный ирригатор по оценкам...
5890 руб
5190 руб
Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
спрей
9500 руб
8350 руб
 

НОВИНКИ

Новинка от мастеров Philips -  щётка с...
12990 руб
Портативный ирригатор полости рта.О
7700 руб