НОВОСТИ

НОВАЯ СКИДКА! При заказе от 15000 руб через сайт - скидка 5%!
>>Подробнее

Пункты самовывоза
>>Подробнее

ИРРИГАТОР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ!
>>Подробнее

 
 

Советы по уходу за зубами от специалиста



Проблема нитратов в продуктах питания продолжает оставаться острой

Как показывает статистика, с каждым годом количество отравлений нитратами неуклонно растет. Причем начинается это с появлением первых овощей и фруктов на прилавках магазинов и рынков. Большинство покупателей опасается высокого содержания нитратов, поэтому не торопятся покупать молодую редиску и огурцы и других ранних овощей, а в конце лета очень пристально относится к арбузам и дыням.

Что же такое нитраты? Чем опасны они для организма человека?

Нитраты – это азотистые соединения, которые используются в качестве подкормки растений. Иногда в погоне за прибылью их вносится значительно больше, в результате в почве появляется переизбыток, который накапливается в растениях и может даже изменить их генетический код. Именно поэтому использовать нитрат-тестер нужно уже на стадии созревания овощей. Превышение предельной концентрации нитратов при употреблении в качестве еды чревато отравлениями, болезнями и даже возникновением раковых осложнений.

Меры по предотвращению употребления нитратов

Проблема отравления нитратами стоит очень остро. Поэтому каждому покупателю необходимо соблюдать определенную осторожность:

· Не покупать овощи и фрукты на стихийных рынках.

· При покупке на рынке поинтересоваться справкой из лаборатории о содержании нитратов.

· В некоторых случаях пользоваться рекомендациями, так как по внешнему виду можно определить избыток азотистых соединений в продукте.

· Использовать нитратомер с целью точного измерения содержания нитратов в покупаемой продукции.

Определить наличие нитратов в арбузах и помидорах достаточно легко. Мякоть этих овощей, при том, что по цвету она ярко-красная, на разрезе будет иметь большое количество прожилок желтоватого оттенка. Опасными могут быть овощи, если мякоть алая, а семена белые.

В редисе, огурцах и дынях определить на глаз избыток нитратов сложно. Тогда на помощь может прийти нитрат-тестер Соэкс. Он покажет, сколько вредных для здоровья нитратов содержит овощ, и входит ли их количество в предельно допустимую норму.

Бороться с нитратами помогает и термическая обработка (кипячение, тушение). В капусте количество азота при варке уменьшается на 40 %, а в отвар картофеля уходит до 80 % вредных веществ, поэтому пить его не стоит.


Возврат к списку

АКЦИЯ

Звуковая зубная щетка Премиум-класса от мастеров...
16000 руб
14990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Самый лучший портативный ирригатор по оценкам...
5890 руб
5190 руб
Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
спрей
9500 руб
8350 руб
 

НОВИНКИ

Новинка от мастеров Philips -  щётка с...
12990 руб
Портативный ирригатор полости рта.О
7700 руб