НОВОСТИ

НОВАЯ СКИДКА! При заказе от 15000 руб через сайт - скидка 5%!
>>Подробнее

Пункты самовывоза
>>Подробнее

ИРРИГАТОР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ!
>>Подробнее

 
 

Советы по уходу за зубами от специалиста



Чем опасен недостаток фтора в питьевой воде?

Министерством здравоохранения Израиля была проведена комплексная проверка муниципальных систем водоснабжения. Результаты оказались не самыми радостными, так как было выявлено, что в водопроводной воде содержится слишком мало фтора, и для защиты зубов человека от такого неприятного заболевания, как кариес, его категорически не хватает. С целью сохранения зубной системы профессиональные стоматологи рекомендуют применять фторсодержащие зубные пасты, так как они способствуют укреплению эмали.

Очень бурно обсуждается в настоящее время вопрос фторирования воды. Специалистами были проведены эксперименты, которые показали, что даже дополнительное фторирование воды не обеспечивает надежную защиту зубов от кариеса. Достаточно эффективным средством гигиены для поддержания зубов в хорошем состоянии является ирригатор полости рта, благодаря которому осуществляется очень полезный массаж десен и профилактика кариеса и пародонтита, устраняется неприятный запах, очищаются недоступные для зубной щетки участки.

Сотрудники отдела защиты окружающей среды составили отчет за 2009 год и выяснили, что на протяжении года было взято только 1997 проб из 554 систем водоснабжения. Для того чтобы можно было сделать определенные выводы, этих показателей крайне мало. Но, тем не менее, результаты этих проб оказались довольно тревожными, так как в 67 % из общего количества концентрация фтора не достигала показателя 0,7 мг на литр воды, а в некоторых городах концентрация фтора значительно превысила норму.

Сотрудники израильского министерства здравоохранения убеждены в том, что именно благодаря фторированию вода становится намного полезнее, чем бутилированная. Специалисты утверждают, что частота заболеваний, связанных с зубной системой, обратно пропорциональна количеству содержащегося в питьевой воде фтора.


Возврат к списку

АКЦИЯ

Звуковая зубная щетка Премиум-класса от мастеров...
16000 руб
14990 руб
 

ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ

Самый лучший портативный ирригатор по оценкам...
5890 руб
5190 руб
Ультразвуковая зубная щетка Megasonex...
спрей
9500 руб
8350 руб
 

НОВИНКИ

Новинка от мастеров Philips -  щётка с...
12990 руб
Портативный ирригатор полости рта.О
7700 руб